РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
100 гр. сахара
100 гр. муки
2 яйца
¼ ст. сливок
¼ ст. орехов очищенных
Взбить сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо смазанные маслом листы, наливать понемногу теста и размазывать ложкой в маленькие тонкие кружки. Каждый кружок посыпать дробленными орехами. Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты. Снять ножом лепешки и горячими свернуть трубочкой. Если остывшие лепешки будут ломаться, поставить лист обратно в духовку, подогреть и не вынимая листа из шкафа, держа его на небольшом огне, сворачивать размягченные лепешки. Остывшие трубочки наполнить кремом.
Крем: 2 белка
150 гр. сахара
100 гр. масла
2 ст.л. ликера
Смешать белки с сахаром и поставить на паровую баню и взбивать до образования пышной стойкой массы. Снять с огня и , продолжая взбивать, остудить до температуры парного молока. Взбивая, соединить с растертым до густоты сметаны маслом, прибавляя его по чайной ложке. Влить ликер и остудить.
|