РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКИ
1л. кислого молока
100-80гр. дрожжей
0,7кг. сахара
6-8 яиц
100гр. масла
200гр. маргарина или свиного жира
Дрожжи запустить. Масло и жир размягчить и растереть с сахаром. Хорошо взбить яйца. Влить туда кислое молоко и немного муки. Затем положить запущенные дрожжи и еще немного муки, масло и жир, растертые с сахаром. Все это мягко замесить и поставить в теплое место, чтобы подошло (часа 2), перемешать и еще часа 2 подойти. Пирожки сажать в горячую духовку. В изделиях подходит 20 мин. Выпекать 25-30 мин. Перед тем, как сажать в духовку, сверху смазать взбитым яйцом. После того, как пирожки испекутся, смазать их сахарной водой, накрыть их на несколько минут влажной марлей прямо на противне, а затем уже снимать.
|